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Mangez l'arc-en-ciel


Mangez l'arc-en-ciel

(ENGLISH BELOW)


Ce n'est un secret pour personne, les fruits et légumes sont bons pour nous. Obtenir plus de légumes verts dans votre alimentation est un bon début, mais saviez-vous que différentes couleurs offrent différents avantages pour la santé ?


Manger une gamme de légumes colorés est un excellent moyen d'augmenter votre apport en fibres, en micronutriments et en phytonutriments.


Mangez l'arc-en-ciel


Rouge : Poivrons, tomates, fraises, betteraves

Orange/Jaune : Carottes, patates douces, ananas, pêches

Vert : Épinards, brocoli, pois, concombre

Violet/Bleu : Bleuets, aubergines, prunes, choux

Marron/Blanc : Bananes, chou-fleur, champignons, oignons


Mettez-vous au défi de manger autant de couleurs que possible chaque jour. Notez vos repas de la journée et comptez votre apport de couleur actuel. Essayez de le battre d'un par semaine, jusqu'à ce que vous soyez un pro pour manger l'arc-en-ciel !



(ENGLISH)

It’s no secret that fruits and vegetables are good for us. Getting more greens in your diet is a good start, but did you know that different colors offer different health benefits?


Eating an array of colorful veggies is a great way to boost your intake of fiber, micronutrients, and phytonutrients.


Eat the rainbow

Red: Bell peppers, tomatoes, strawberries, beets

Orange/Yellow: Carrots, sweet potatoes, pineapple, peaches

Green: Spinach, broccoli, peas, cucumber

Purple/Blue: Blueberries, eggplant, plums, cabbage

Brown/White: Bananas, cauliflower, mushrooms, onions


Challenge yourself to eat as many colors as you can each day. Write down your meals for the day and count out your current color intake. Try to beat it by one every week, until you’re a pro at eating the rainbow!



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